sábado, 18 de julho de 2015

Masterclass - vinhos brancos para o inverno na SBAV-Associação Brasileira dos Amigos do Vinho


 

 

Meninas e meninos,

Meu querido amigo e colega de jornadas enogastronômicas Agilson Gavioli fará uma apresentação muito interessante aos amantes e porque não, à todos os  interessados em geral nos vinhos, mostrando seus fios condutores quando se comenta sobre os vinhos brancos e a estação fria do inverno, nesta quarta-feira, 22 de Julho às 20h.
Na verdade são vinhos para qualquer época do ano, inclusive o inverno, e que aliados aos pratos geralmente consumidos nesta estação, competem de igual para igual com muitos vinhos tintos em termos de persistência e potencia, sem perder a elegância e a finesse que são fundamentais nos vinhos brancos.
Vinhos com corpo e estrutura para os pratos mais gordurosos e calóricos como pede a estação, e que nem por isso os torna pesados e difíceis, pois são brancos afinal, e carregam o frescor característico deles.
A apresentação será conduzida pelo Agilson, experiente sommelier e professor de enologia da Faculdade de Gastronomia Estácio de Sá - Campus Chácara Flora; participante como membro adjunto da Diretoria da SBAV/SP; idealizador e membro do Comitê Organizador do evento "Vamos à Montanha", da Academia do Vinho, que estará em sua 16ª edição este ano;  Membro da Confraria Taninos no Tucupi, e degustador eventual para a revista GoWhere.
 A seleção de vinhos segue abaixo:

Vinha Formal - Luis Pato - Bairrada (Portugal);
Naiades - Bodegas Naia - Rueda (Espanha);
Esporão Private Selection Branco - Alentejo (Portugal);
Viña Tondonia Reserva Branco - Rioja (Espanha);
Redoma Reserva Branco - Nieeport - Douro (Portugal); 
Chateauneuf du Pape Chateau La Nerthe - Branco (França).

Local: SBAV
Rua Cincinato Braga, 321
4º andar, cj. 42 - Paraíso
São Paulo, SP, CEP 01333-011

Faça já a sua reserva! São apenas 13 vagas!
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

 

Nenhum comentário: